Наш Малыш

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Малыш » Домашний уют » Готовим вкусняшки и делимся рецептами


Готовим вкусняшки и делимся рецептами

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вам понадобится:

500 гр говядины,

100 гр чернослива,

2 луковицы,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка майонеза,

1 пучок зелёного салата,

0,5 пучка зелени петрушки,

приправа для мяса и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить в течение 10 мин на сильном огне,добавить лук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды.

Тушить на слабом огне в течение 15 мин, добавить майонез, тушить до готовности. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Мясо выложить на блюдо на листья салата, оформить веточками петрушки.

2

На 12 рогаликов:

Для теста:

2 стакана ржаной муки

1/2 стакана кокосовой стружки

1/2 ч.л. соды

щепотка соли

130 мл масла

120 мл сиропа сорго

Для начинки:

1 стакан миндаля

1/2 ч.л. кардамона

4 ст.л. сиропа сорго

В большой миске смешаем муку, кокосовую стружку, соду и соль; добавим масло, сироп сорго и хорошо перемешаем. Скатаем тесто в шар, завернём в два раздельных листа пищевой плёнки (это важно) и уберём в холодильник.

Приготовим начинку: миндаль с кардамоном измельчим в кофемолке до состояния пудры. Добавим сироп сорго и перемешаем - должна получиться густая вязкая паста.

Достанем наше тесто, выложим на стол и раскатаем, прямо не вынимая из пищевой плёнки. Нам нужно раскатать его в круглый блин толщиной около полсантиметра. После этого аккуратно снимем плёнку и разрежем наш блин, как пиццу, на 12 треугольников. Для удобства представьте себе циферблат

На основание каждого треугольника выложим 1-2 чайные ложки начинки, а затем скатаем рогалик (от основания к острию) и свернём его в форме полумесяца. Выложим их на застеленный пергаментом противень и выпечем на 170 градусов в течение 16-18 минут.

3

Рецепт лазаньи
Один из самых удивительных и необычных рецептов в Итальянской кухне является лазанья. Замечательное и необычное блюдо, которое к тому же имеет такое огромное количество вариантов приготовления, что мало какие из блюд могут похвастаться таким же разнообразием. Ревностные итальянские кулинары так рьяно оспаривают свое первенство в происхождении этого блюда, что похоже ни у кого уже это не вызывает никаких сомнений.

Я хочу вам предложить один из самых интересных вариантов приготовления лазаньи, который наиболее близок именно к чисто итальянскому рецепту. И пускай хоть на мгновения Вы почувствуете себя настоящим Итальянским Шеф-поваром, готовящим это удивительное блюдо...

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

- 1 упаковка лапши для Лазаньи

- 450 грамм варено - копченой колбасы

- 450 грамм говядины

- Одну большую нарезанную луковицу

- 2-3 зубчика чеснока

- 500-700 грамм помидор (визуально 2-4 большие помидоры)

- 200 грамм томатного соуса (это уж на Ваш выбор и вкус)

- пол стакана воды

- одну чайную ложку нарезанного укропа

- две чайные ложки нарезанных свежих листьев базилика

- четыре столовые ложки свежей петрушки

- одну чайную ложку соли

- пол чайной ложки горького перец

- 650 грамм сыра (рикотта или подобный)

- пол чайной ложки тертого мускатного ореха

- одно яйцо

- 450 грамм тертого сыра моцарелла (или подобный)

- один стакан тертого сыра Пармезан (или подобного твердого сыра)

Итак, начнем с приготовления мясного соуса: Мелко нарезаем луковицу, режем на кубики колбасу, давим чеснокодавкой чеснок или же если ее нет трем чеснок на меленькой терке. Говядину очищаем от пленок, косточек и прочего и молем на мясорубке (блендере, кухонном комбайне и прочем, что у Вас есть на кухне).

В отдельной мисочке заранее подготавливаем помидоры, то есть просто мелко режем их, или пропускаем сквозь очень крупную терку или насадку на мясорубке. Помидоры должны быть визуально небольшими кусочками. Кстати небольшой совет, если не хотите видеть в соусе остатки помидорной кожицы, то лучше всего берите очень спелые помидоры и острым ножом аккуратно очистите их от нее.

Отлично, теперь берем казанчик, кладем туда наш фарш - (молотое мясо, резанные лук, колбасу, чеснок) и обжариваем это все в течение 7-10 минут. Так же советую не делать слишком большой огонь под казанком, иначе все сгорит. Лучше потратить лишние пару минут и тушить все на медленном огне. Общий вкус может так же изменяться от вида колбасы, так что в ее выборе все зависит от вас.

Как только мясо начнет приобретать золотисто- коричневый цвет добавляем в казанок резанные (или молотые) помидоры, томатный соус и половинку чашки воды. Все это аккуратно перемешиваем. Тушим все это некоторое время, перемешивая наш будущий соус.

Ориентировочно минут через пять, добавляем в наш будущий мясной соус приправы:

- 2 столовые ложки сахара

- чайную ложку резаного укропа

- чайную ложку соли

- чайную ложку нарезанных листьев базилика

- две столовые ложки нарезанной свежей петрушки

- по вкусу добавляем перца

Аккуратно перемешиваем все и, накрыв наш казанчик крышкой, ставим на очень медленный огонь мясной соус "томиться" в течение часа - полтора, периодически его помешивая.

Следует заметить, что иногда можно отложить дальнейшее приготовление лазаньи, как только соус будет готов. Зачастую вкус настоявшегося итальянского мясного соуса отличается на следующий день в лучшую сторону.

Пока наш соус готовиться перейдем к приготовлению листов лапши для лазаньи. Вытаскиваем их из пачки и аккуратно ложем в посуду с горячей водой. Хочу сделать небольшое отступление. Способ подготовки листов лапши для лазаньи в основном зависит от их производителя и вида. Так некоторые листы немного варят, некоторые запаривают в горячей воде и тому подобные расхождения. Поэтому обязательно читайте инструкцию производителя.

Пока наш соус тушится, а листы запариваются в течение 10-15 минут, можно приготовить сырную начинку. Для этого берем пол чайные ложки тертого мускатного ореха и 500-600 грамм тертого сыра (любой вид свежих сыров, лучше всего риккота). Складываем тертый сыр и тертый мускатный орех в мисочку. Вбиваем в нее яйцо, добавляем две столовые ложки порезанной свежей петрушки. Все это тщательно перемешиваем. Ура! Мы подошли, наконец, к самому главному - укладыванию слоев лазаньи. Для этого берем удобную посуду в виде прямоугольного судочка для выпечки размером примерно 20 на 30 см. На его дно равномерно укладываем два половника мясного соуса. Теперь вынимаем с теплой воды листы лапши для лазаньи и начинаем аккуратно укладывать их в один слой поверх соуса.

Отлично, теперь поверх листов укладываем равномерным слоем примерно половину от общего количества смеси сырной начинки.

Теперь сверху укладываем равномерным слоем половину от общего количества тертого сыра моцарелла. Поверх слоя с сыром моцарелла делаем еще один слой тертого сыра (Пармезан или подобного твердого сыра), примерно треть от общего количества.

Замечательно, поверх опять выкладываем листы лазаньи, а сверху опять укладываем 2 половника мясного соуса. Формируем из него равномерный слой, сверху опять укладываем оставшуюся сырную начинку, потом слой тертого сыра моцарелла, теперь еще треть тертого сыра. Почти все готово, остались заключительные штрихи - укладываем сверху последний слой мясного соуса прямо на сырные слои, а поверх посыпаем остатками тертого сыра.

Вот и все готово, оборачиваем верх фольгой и ставим в предварительно прогретую духовку до температуры 170-180 градусов на 20-35 минут. Снимаем сверху фольгу и отправляем в духовку еще минут на 20. Готовую лазанью выдерживаем после выпечки 5-10 минут и подаем к столу.

Вот и все, наша Лазанья с итальянским мясным соусом готова.

Приятного аппетита.

Вкусные кулинарные рецепты

4

Готовим тесто для пиццы
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить - качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Мука - 330 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Рецепт:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:

Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:

Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.

Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С - чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.

Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. Занимает время 15 минут.

5

Мешочки из блинчиков знают все. Но если сочинить необычную начинку, то можно удивить даже взыскательных гурманов!

Ингредиенты:

Растительное масло - 5 ст. л.

Зелень

Молоко - 1 л

Яйца - 3 шт

Сахар - 3 ст. л.

Соль

Сода гашеная - 1/2 ч. л.

Мука - 1 стак. (приблизительно - кладу всегда на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана)

Куриная грудка - 400 г

Фасоль стручковая - 1 упак. (замороженная)

Лук репчатый - 2 шт

Яйца - 3 шт

Перец

Огурец свежий - 1 шт

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ч. л.

Рецепт:

Рецепт СВОИХ блинчиков есть у каждой хозяйки, но я приведу свой. Итак, в литр молока, добавить 3 яйца. Взбить миксером, добавить соль, сахар, соду, погашеную уксусом, муку (до консистенции жидкой сметаны) и растительное масло.

Тесту можно дать немного постоять.

На разогретой сковороде выпекать блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только один раз, перед первым блинчиком.

Вот такая горка у меня получается из этого количества теста.

Теперь начинка. Замороженную фасоль немного разморозить (я её достаю из морозилки перед жаркой блинчиков), выложить на сковороду с растительным маслом.

Почти сразу к фасоли добавить куриное филе, нарезанное соломкой.

Когда грудка немного обжарится, добавить две луковицы, нарезанные соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу.

Обжарить до готовности лука и добавить три сырых яйца.

Сразу же перемешать лопаткой или вилкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по содержимому сковородки. Можно приготовить соус. Нарезать мелкими кубиками свежий огурец. Мелко нарезать зелень. Добавить сметану, соль, перец и горчицу. Перемешать. Соус готов.

На серединку блинчика кладём начинку.

Формируем мешочки (можно перевязать пером зелёного лука или зеленью), и подаём с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6

Печенье ЧУДО

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стак.

Яйцо - 4 шт

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 стак.

Масло сливочное - 250 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Ванилин - 1 ч. л.

Бананы - 3 шт

Сахарная пудра (для украшения) - 3 ст. л.

Кондитерская посыпка (для украшения)

Рецепт

У 2 яиц отделить белки от желтков. 2яйца и 2 желтка стереть с сахаром до бела. Добавить размягченное масло, разрыхлитель для теста, ванилин и тщательно размешать.

Постепенно добавить 2 стакана муки, все хорошенько вымешать. Аккуратно влить молоко, перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным.

Бананы разрезать вдоль и поперек на 4-8 частей. Если на четыре, то они будут крупноватые.(мы делали и так, и так).

Взять кусочек теста, раскатать в овал, положить на него кусочек банана.

Банан завернуть тестом со всех сторон и защипнуть. Ножницами сделать насечки.

Из теста вырезаем(или лепим) листочки.

Собираем пальму. Берем ножку и аккуратно крепим к ней листочки (тесто как пластилин поэтому проблем нет). Выкладываем пальмы на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 200С градусов 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать им остыть.

Венчиком или в миксере взбить 2 белка(охлажденных) и 3-4 ст.л. сахарной пудры до густоты. Нанести крем на пальмы, сверху посыпать посыпкой кондитерской и подсушить в духовке при 120С градусах 8-10 минут.

7

Морская Роза

Ингредиенты:

Пекинская капуста (листья) - 6 шт

Перец (болгарский) - 1 шт

Сельдерей (черешковый, стебель) - 2 шт

Крабовые палочки - 100 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр (Творожный ) - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо (куриное) - 3 шт

Крахмал - 3 ст. л.

Укроп (сухой) - 1 ч. л.

Форель (слабосоленая) - 200 г

Яйцо (перепелиное) - 6 шт

Укроп (свежий) - 1 пуч.

Картофель - 3 шт

Растительное масло ( для жарки) - 300 мл

Соль (по вкусу)

Икра красная (для украшения ) - 3 ст. л.

Рецепт:

Листья пекинской капусты нарезать кубиком. Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать кубиком. Сельдерей нарезать кубиком или кружком.

Размороженные крабовые палочки очистить от пленки и нарезать некрупным кубиком.

Смешать капусту, перец, сельдерей, крабовые палочки, заправить майонезом, сметаной и творожным сыром, посолить и перемешать.

Взбить яйца с крахмалом, сушеным укропом и солью, так, чтоб не было комков.

На сковороде (примерно 24см диаметра) пожарить на медленном огне 2 блинчика.

Остудить и нарезать полосками шириной 2 см. Салатик выложить на плоское блюдо и придать ему круглую форму.

Перепелиные яйца отварить минут 8. остудить в ледяной воде и почистить. Нарезать пополам. Форель нарезать полосками. На полоску из блинчика положить кусочек рыбки и половинку перепелиного яйца.

Свернуть рулетом.

На подушку из салата выложить рулетики. По боками украсить укропом.

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Обсушить полотенцем и обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла растительного. Выложить на бумажное полотенце, чтоб жир весь впитался.

Украсить салат картофелем фри. Красную икру выложить понемножку на яйца. Салат готов, приятного аппетита!

8

Обалденный вкусненький салатик :mybb:

Ингредиенты:

Яйцо (отварное) - 2 шт

Тунец - 1 бан.

Кальмар - 1 бан.

Картофель отварной (среднего размера) - 3 шт

Укроп - 0,5 пуч.

Морковь (отварная не крупная (для украшения) - 1 шт

Сыр (хохланд, сливочный) - 100 г

Горошек (немножко для украшения)

Свёкла (для украшения) - 1 шт

Майонез - 1 пакет.

Чипсы (принглс для украшения)

Рецепт: картофель разогреть в СВЧ вместе с сыром "Хохланд" и добавив укроп мелко нарезанный хорошо перемешать

Сформировать из массы картофельной форму вазочки (любую форму). Из тунца слить рассол и размять его вилкой вместе с яйцом, заправить майонезом и хорошо перемешать (майонеза много не добавляйте, а то масса получится жидкой и из неё будет трудно лепить)

Массой из тунца плотно облепить картофельную форму "вазу".

Кальмары извлечь из банки и мелко нарезать добавить размятое вилкой яйцо и майонез хорошо перемешать.

Смесью из кальмаров выложить "шапочкой" верхнюю часть "вазы".

Ну а теперь украшаем: я из моркови вырезала форму полудуги и сделала из неё окантовку украсив горошком (можно украсить как фантазии угодно)

Из свёклы я вырезала маленькие треугольнички и расположила их в форме цветочков.

из крабовой палочки я вырезала тонкие полосочки и украсила ими вазочку.

Чипсами я украсила верх "вазочки" и укропом я изобразила букет цветов добавив цветочек из яичного белка с кукурузинкой в центре.

9

Рецепт  САЦИВИ и ЛАВАША. Грузинская кухня.

Вам потребуются:

Курица или индюшка - 1,5 кг

Для соуса:

Очищенные грецкие орехи - 750 г,

Лук - 400-500 г,

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),

Хмели-сунели (или уцхо-сунели) - 1 чайная ложка,

Красный молотый перец - 1 чайная ложка,

Шафран - 0,5 чайной ложки,

Гвоздика - 2 бутончика,

Корица - на кончике ножа,

Соль,

Белый винный уксус или гранатовый сок - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.

Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить). Запекать при температуре ~180C до образования румяной корочки.

Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).

СОУС:

Лук очистить и очень мелко порезать (лучше измельчить в мелкорезке).

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.

В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким. Грецкие орехи измельчить в комбайне.

В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями. В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой). Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус. Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).

Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя. Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал. С поверхности соуса снять пену.

Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец. Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю.

Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.

ЛАВАШ

Рецепт лаваша, приготовленного в домашних условиях достаточно прост и непритязателен. Если вам лень бегать по магазинам, то этот рецепт лаваша для вас.

Вам понадобится: 1 кг муки, 80 гр дрожжей, 2 ч.л. соли, 4-5 ст. ложек кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, раститльное масло для работы с тестом, 2 ч.л. оливкового масла. Рецепт лаваша начинается с просеивания муки сквозь сито и смешивания ее с солью. Дрожжи растворяем в 600 мл теплой воды до их полного растворения. Дрожжи вливаем в муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут. В это время разогреваем духовку, смазываем противни маргарином. Впрочем, рецепт лаваша не требует смазывать именно маргарином, можно и подсолнечным маслом.

Тесто вываливаем на стол и формируем батон длинной 30 см. Этот батон 5 порций и из каждой делаем шарик. Рабочий стол слегка обсыпаем кукурузной мукой и каждый шарик слегка придавливаем. Затем эти лепешки на противне еще намного распластаем до нужного размера (это рецепт лаваша грузинского, потому лепешки достаточно толстые).

Яйцо взбиваем с сахаром и оливковым маслом и смажем лепешки этой смесью. Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку откроем и обрызгаем водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой.

Приятного

10

Amina
мням-мням 8-)

11

Котлеты по-шведски

Фарш, молоко и желток взбить до образования однородной массы, добавить тёртый картофель, свеклу, пассерованный лук, соль. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Гарнир - отварной картофель и маринованные огурцы.

300 г мясного фарша, 4 ст.л.молока, 1 желток, 1 картофелина, 4 ст.л.маринованной свеклы, 1 луковица, 50 г жира, 2 ст.л.сухарей.

Фарш получился ну очень интересный! А такими котлетками советую удивить своих близких.

12

Мидии в соусе
Для приготовления этого великолепного блюда нам понадобится:

- 4-5 кг свежих мидий (так как я использовал нечищеные свежие мидии. Если Вы хотите использовать уже очищенные мидии, Вам понадобится их примерно 400-500 грамм).

- Две средние луковицы

- Три средних томата

- Пучок петрушки

- 50 грамм сливочного масла

- 3 столовые ложки сметаны

- 400 мл сидра

- Соль, черный молотый перец - по вкусу.

- Мидии высыпаем в большую кастрюлю или миску и тщательно их перебираем. Поврежденные и слишком мелкие мидии выбрасываем, а крупные и средние отдельно очищаем и перекладываем.

- Отобранные мидии немного промываем в проточной воде и выкладываем на противень.

- Ставим противень с мидиями в хорошо прогретую духовку на 3-7 минут. Точно время сказать не возможно, так как в основном это зависит от температуры духовки. Нам нужно только чтобы мидии раскрылись. По желанию в процессе приготовления можно раз-другой достать противень из духовки и слить с него лишнюю воду, пущенную мидиями. Так как в большинстве случаев пущенный мидиями сок содержит какое-то количество песка, мелких камушков и водорослей, которые находятся внутри створок, то практически использовать это бульон вряд ли будет уместно. Поэтому просто выливаем его и все.

- Как только все мидии раскроются, вынимаем их из духовки и даем им остыть. Я бы посоветовал Вам поставить их еще раз под проточную воду и промыть, чтобы оставшийся песок вымылся из них.

- Вынимаем мидии из створки, сняв у каждой из мидий бородку, если она присутствует (небольшой пучок водорослей). Очищенные мидии перекладываем отдельно в тарелку. Среди створок выбираем десяток - другой самых крупных. Остальные створки не понадобятся.

Теперь, когда мидии очищены и подготовлены, перейдем непосредственно к приготовлению мидий с сидром.

- Луковицы чистим и режем тонкими полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы и по желанию от семян и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Зелень петрушки мелко нарезаем.

- На сковородку кладем 50 грамм сливочного масла, растапливаем его на медленном огне и добавляем порезанный лук.

- Обжариваем лук в сливочном масле минуты три - четыре, после чего добавляем на сковородку к луку очищенные мидии.

- Обжариваем очищенные мидии с луком на сковородке примерно около трех минут, периодически помешивая. После этого добавляем к ним порезанные помидоры и обжариваем еще 2 - 3 минуты. По желанию можно добавить соль и специи.

- Теперь самое главное - вливаем на сковородку тоненькой струйкой 400 мл сидра и,
помешивая лопаточкой, тушим все на небольшом огне примерно 3 мин.

В тушеные с сидром мидии добавляем три столовые ложки сметаны, мелко порезанную зелень петрушки и, помешивая, тушим около 4-5 минут до загустения.

Вот и все, остался последний штрих. Очищаем отобранные крупные раковины от налета, водорослей и грязи, обдаем их кипятком и немного скоблим по краям створок ножом, чтобы снять ошметки от мидии. После этого в каждую раковинку чайной ложкой выкладываем несколько мидий с соусом, а затем перекладываем наполненную раковинку на тарелку. Также поступаем и с остальными раковинками. По желанию сверху тушеные мидии можно немного присыпать очень мелко нарезанной петрушкой. Украшаем выложенные в форме ромашки наполненные раковинками мидии веточкам зелени.

13

Баклажаны содержат множество полезных веществ, помогают выводить холестерин, препятствуют образованию тромбов. Но главным достоинством баклажанов является их превосходный вкус, который прекрасно сочетается со вкусом других продуктов. Баклажаны в нашей стране не едят сырыми, хотя в некоторых восточных странах это считается нормальным. В вареном виде баклажаны также не употребляются, зато их жарят, тушат, запекают и солят. Баклажаны хорошо подавать с чесноком, лучшей закуски просто не придумаешь. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, грибами, зеленью, майонезом. Из них готовят салаты, овощные рагу, горячие и холодные вторые блюда. Следует помнить, что при термической обработке баклажан сильно теряет в объеме. Кожица у баклажанов достаточно жесткая даже после обработки, поэтому некоторые предпочитают ее снимать. Для других же баклажаны с кожицей имеют особую пикантность.

Как для повседневного, так и для праздничного стола отлично подходят простые блюда из баклажанов. Можно сделать помидорно-баклажановые бутербродики. Для этого баклажан нарезается кружочками и обжаривается с двух сторон. Готовый кружок смазывается соусом, приготовленным из майонеза и чеснока. Сверху кладется кружок помидора. Некоторые делают многослойный бутерброд: добавляют еще слой соуса и еще один кружок баклажана.

Салат из баклажанов может иметь разные варианты. В основном, к баклажанам добавляют помидоры, зелень, маринованные огурцы, обжаренную морковь. Сами баклажаны в этом случае режутся кубиками и обжариваются в растительном масле. Заправлять салат с баклажанами можно и растительным маслом, и майонезом. В салат добавляют чеснок и лимонный сок.

Можно приготовить отличное овощное рагу из баклажанов, моркови, помидоров, кабачков, лука и чеснока. Все овощи, кроме помидоров, режутся кубиками, слегка обжариваются на растительном масле. Затем их следует поместить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить до готовности. В такое рагу необходимо добавить специи и зелень.

Баклажаны очень удобно фаршировать. Для этого баклажан разрезается вдоль на две части, из каждой части делается «лодочка». В то углубление, которое получается в центре, необходимо положить фарш, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. В качестве начинки можно брать разные варианты. Фарш может быть мясной, куриный, грибной и овощной. Можно использовать комбинированную начинку, например, из измельченных грибов, обжаренной моркови и лука. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. Лодочку можно украсить парусом. Для этого один баклажан разрезается вдоль на несколько пластин, которые нужно обжарить.
Когда фаршированная «лодочка» готова, в центр крепим зубочистку, на которую насаживаем баклажановый парус.

Если порезать баклажаны тонкими пластинами не поперек, а вдоль, получится прекрасная основа для рулетиков. Пластины необходимо обжарить на сковороде, затем на них ровным слоем выкладывается начинка, рулетики аккуратно скатываются и запекаются в духовке. При необходимости можно скрепить рулетики зубочисткой. В качестве начинки можно использовать тертый сыр или брынзу с зеленью, пасту из грибов и чеснока или мясной фарш.

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, хорошо подойдет рецепт котлет из баклажанов. Для этого баклажаны нужно запечь целиком, очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. В полученную массу нужно добавить яйца, соль, перец, чеснок. На разогретую сковородку нужно ложкой выкладывать котлеты и обжаривать их с двух сторон. Такие котлеты хороши с томатным соусом, приготовленным из помидоров, лука и чеснока.


Вы здесь » Наш Малыш » Домашний уют » Готовим вкусняшки и делимся рецептами