Наш Малыш

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Малыш » Домашний уют » Кофе


Кофе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Существует несколько видов натурального (в смысле нерастворимого) кофе: эспрессо, по-турецки, фильтрованное. Вид эспрессо подразделяется на подвиды: каппучино, мокка, латте, по-венски.
Существует несколько видов эспрессо. Espresso Romano - это эспрессо, подаваемое с небольшим кусочком лимонного пирога

Espresso Lungo или Caffee Americano. Эспрессо, разбавленный горячей водой. Структура Espresso Lungo похожа на структуру фильтрованного кофе.

Espresso Correto. Эспрессо с добавлением ликера или другого алкогольного напитка

Каппучино.

Это кофе приготовленное следующим способом:

- 1/3 эспрессо.

- 1/3 кипяченого молока.

- 1/3 вспененного молока.

Сверху каппучино может быть украшено шоколадной пудрой или порошком корицы. Название возникло на основе сходства цвета кофе с цветом ряс монахов-капуцинов.

Кофе мокка - эспрессо со вкусом шоколада Характерен интенсивный кофейный аромат и сопутствующий ему аромат шоколада, комбинируется с шоколадом в любой форме. Шоколадная пудра или какао порошок могут посыпаться на поверхность кофе.

Существуют также две разновидности кофе-мокка.

Cafй de Olla. Традиционный рецепт. Большие количества кофе варят на костре в тяжелых глиняных мексиканский котлах, под названием Olla''.

Кофе по-мексикански. Шоколад добавляется прямо в кофе и получается густой, насыщенный напиток. Этот рецепт пришел к нам со времен древних ацтеков, которые были первыми любителями шоколада.

Кофе Латте.
Представляет собой 2-х слойную смесь кофе эспрессо и молока, причем молочный слой обычно содержит сахар, кипяченое и вспененное молоко. Сверху может добавляться немного корицы.

Кофе по-венски.

Комбинация крепкого Эспрессо, со взбитыми сливками. Пользуется особой популярностью в Австрии.

Готовиться: 2 части кофе эспрессо или крепкого кофе смешиваются с одной частью взбитых сливок, сахар может добавляться по вкусу.

В разных странах кофе предпочитают пить по-разному. Итальянцы традиционно пьют кофе с сахаром, немцы, швейцарцы - с горячим шоколадом, бельгийцы - с яичным белком и сливками, австрийцы - со взбитыми сливками, мексиканцы - с корицей, марокканцы - с перцем, эфиопы - с солью. Жители Ближнего Востока предпочитают употреблять кофе с кардамоном и специями.

Как приготовить хороший кофе? Естественно необходимо взять хорошее сырье, но самое главное взять воду хорошего качества, так как именно она в основном воздействует на вкус кофе. Например, если вы для приготовления кофе берете воду из разных источников, то вы никогда не получите один и тот же вкус кофе. Лучше всего для кофе подходит вода средней жесткости, так как присутствующие в небольшом количестве минералы помогают лучше раскрыться аромату. Кофе также не следует заливать кипятком, температура воды должна быть 92-97 С.

А КАКОЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ КОФЕ?

2

Люблю любой кофе :love: Главное чтобы без молока.

3

А я абажаю кофе со сливками :love:  А так пью любой..

4

Как правильно выбирать кофе в зернах
Эксперты солидарны во мнении, что лучшие кофе-бобы получаются из свежеобжаренных и свежемолотых кофейных зерен.

1. Прежде чем отправиться выбирать кофе, присмотритесь к тому месту, где вы собрались его покупать. Естественно, покупать кофейные зерна лучше всего в специализированном магазине, причем в таком, где продавец сможет уделить вам внимание и рассказать о разных сортах кофе, а, может быть, даже проведет дегустацию, если это входит в сервис данного магазина.

2. В идеале, знающие люди рекомендуют покупать зерна только свежей обжарки, но нам это не всегда доступно. Существуют, однако, специализированные магазины, где кофе обжаривают ежедневно. Покупая кофейные зерна, смотрите либо на дату обжарки, либо на срок годности.

3. Не берите зерна, если вы видите, что в емкости попадаются мелкие кусочки или половинки зерен.

4. Доверяйте своим органам чувств. Хорошие бобы не только вкусно пахнут, но и выглядят так, что слюнки текут.

5. При выборе кофе сориентируйте продавца, какие зерна вам следует предлагать по степени обжарки (слабая, средняя, сильная) и аромату (цветочный, ореховый, винный).

6. Изучите информацию о различных регионах, в которых выращивается кофе, как это влияет на вкус. Непосредственно при покупке уточните, в каком регионе выращен покупаемый вами кофе. В дальнейшем при выборе вы сможете руководствоваться не только названием, но и страной происхождения зерна.

7. Обратите внимание, что некоторые продавцы самостоятельно разрабатывают вкусы, смешивая кофе из различных регионов, но существуют и общепринятые стандарты. Например, кофе Мокка-Джава, состоит из кофе, выращенного в Йемене и на острове Ява.

8. «Французская обжарка» и «Индийская обжарка» - это два метода сильной обжарки зерен. При этом к стране происхождения зерен они отношения не имеют.

9. Храните кофейные зерна в плотно закрытом контейнере в холодном сухом месте. Если вы не используете целые зерна в течение недели, а молотый кофе - в течение нескольких дней, то поместите свой кофе на хранение в холодильник.

10. Чтобы кофе у вас получался вкуснее, покупайте его в зернах и размалывайте дома.

Источник: Семейный журнал


Вы здесь » Наш Малыш » Домашний уют » Кофе