БАДы… Кто слышал эту абравиатуру 20 лет назад? Наверное, единицы. Сегодня же каждый человек имеет своё мнение по поводу этого явления. Одни говорят, что это «выманивание денег», другие – способ «погубить Россию», третьи утверждают, что без них «жить нельзя». Я же уверена, что в каждом подобном высказывании присутствует лукавство.
Во-первых, деньги ещё никто не отменял, и товар всегда будет иметь стоимость.
Во-вторых, для горожан-россиян, так же как и для всех людей, оторванных от природы («живых» продуктов питания, свежего горного или лесного воздуха, недостаток солнца) хорошие БАДы – это спасение.
В-третьих, жить то без них можно, так же как можно жить без горячей воды и свежего белья. Другое дело, что те, кто попробовал действительно качественные витамины и травные формулы (которые тоже относятся к БАДам) уже не захотят от них отказываться.
Немного о классификации.
!.Самая известная Биологически Активная Добавка к пище, известная со времён Незнайки на Луне – это СОЛЬ. Да, да, не удивляйтесь. Лучше каменная, серая, в ней есть микроэлементы. Хуже – белая или йодированная (потому что это искусственное очищение и добавление не природного, а синтезированного йода, к тому же в сомнительной пропорции). Перец, гвоздика, майоран, шафран и т.д. и т.п. – тоже активные микродобавки, которые благотворно влияют на здоровье, если ими правильно пользоваться. Но тут возможно впасть в чревоугодие, потому что, я думаю, вряд ли найдётся человек, который захочет кушать перец или соль в чистом виде без носителя, т.е. основной еды.
2.Травные сборы, реализуемые через аптеки, проверяются только на радиацию. Мусор, тяжёлые металлы и даже кал полевых мышей распознаются редко.
3.Травки, собранные самостоятельно по лунному календарю, в экологически чистых районах (заповедниках, где не бывает машин в 5-ти километровой зоне, где не летают самолёты, где нет химических «захоронений» и не болеют деревья) – вещь очень хорошая, хотя и не концентрированная.
4.Готовые аптечные БАДы хорошего качества встречаются, так же часто как и плохие, т.е.трудноусваеваемые, полусинтетические, а иногда и откровенно ядовитые( эти скандальчики очень любят наши газеты).
5.Фирменные высококачественные БАДы решают ООоооооооооооооооооочень многие вопросы со здоровьем и внешностью, и способны значительно улучшить наше качество жизни. Такие фирмы как Neways, NPC,Vitomax, Vision и некоторые другие предлагают высокотехнологичные «чистые» и концентрированные добавки (не путайте с «пищевыми» добавками, к ним относятся всяческие «ЕЕЕ» – консерванты, красители и ядовитые усилители вкуса). Эти формулы, не содержащие допингов (в некоторых фирмах допинги присутствуют) призваны «накормить» наши клеточки, сохранить наш «сосуд для Духа» от болезней, усталости и преждевременного старения. Они помогают нам лучше выглядеть и лучше себя чувствовать, НО, разумеется, не являются панацеей.
А что, разве кто-нибудь утверждает, что если в Вашем сердце нет любви, вы вращаетесь в обществе недовольных, серых, злых людей, если мало двигаетесь или изнуряете себя работой, особенно не любимой, то качественная пища и хорошие БАДы могут всё заменить?. Нет, дорогие мои!!! Я Вам и больше скажу. Умрём мы все! Только по-разному. Я, например, глядя на своих ровесников, сидящих на химических таблетках, прекрасно понимаю, что происходит у них в организме с кровью и печенью, и чем это может кончиться.
Мне не хочется в старости быть обузой для своих детей, а хочется путешествовать по всему миру с удовольствием. Хочется проводить свою жизнь в обществе позитивных, нацеленных на добро и созидание людей! Хочется Быть Хозяйкой Своей Жизни!
Впервые услышала, что соль - это БАД